Apple отказали в регистрации торговой маркиС 2010 года Apple все  пробует отстоять свои права на брэнд  iPhone в Мексике, но однако великой компании противостоит крошечная  местная IT-фирма iFone. В окончании 2012 года суд муниципального  округа принял решение в пользу  мексиканской iFone , так же после рассмотрения  апелляции дело вел  Верховный суд, который не стал изменять ранее принятый вынесенный вердикт.

Зачинщиком разбирательств является конечно же  Apple, которая обвинила мексиканский iFone в долгосрочном использовании имени для пометки своих продуктов. Мексиканская компания iFone зарегистрировала брэнд  в 2003 году, а значит за четыре года до регистрации брэнда iPhone, но  не хотела заниматься выпуском каких-либо гаджетов с таким названием.

iFone, в свою очередь, надеется взыскать с Apple выплату в размере до 30% от продаж гаджетов под названием iPhone, об этом рассказал  отставивающий интересы мексиканской iFone компании Эдуардо Галластеги. «Наша главная цель — защитить брэнд», — высказался он, добавив, что Apple «была зачинщиком».

Заметим, что вне зависимости от того, что сообщит примет суд, на продажи смартфонов Apple это никак не скажется.

Еще  стоит отметить, что в позапрошлом месяце американская фирма  потеряла свои  эксклюзивные привилегии на название iPhone и в Бразилии. Тут  ситуация такая же,  как и в Мексике: права на брэнд  зарегистрированы в 2001 году компанией Gradiente Electronica. Согласно решению местных властей,  Apple может выпускать на территории страны шорты,  майки и программное обеспечение, но не электронные носители.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>